Экономические новости

Нефть продолжает терять в цене на сигналах из Китая

Нефтяные цены снижаются сегодня в связи с быстрым распространением нового штамма COVID-19 "дельта" в странах Азии, включая Китая, являющийся одним из крупнейших в мире потребителей нефти.

Настрой рынка также ухудшили статданные из КНР, указавшие на ослабление темпов роста активности в промышленном секторе страны.

Согласно данным Государственного статистического управления (ГСУ) Китая, индекс менеджеров по закупкам (PMI) в перерабатывающей промышленности в июле опустился до минимальной отметки с февраля 2020 года - 50,4 пункта по сравнению с 50,9 пункта в июне. Эксперты в среднем прогнозировали снижение индекса до 50,8 пункта.

Стоимость октябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:40 мск составляла $74,55 за баррель, что на $0,86 (1,14%) ниже цены на закрытие рынка в пятницу.

Фьючерсы на нефть WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени торговались на уровне $72,97 за баррель, что на $0,98 (1,33%) ниже их стоимости по итогам предыдущих торгов.

По итогам прошлой недели цены на Brent и WTI выросли соответственно на 3% и 2,6%, в июле - на 1,6% и 0,7%.

"Нефть несколько откатилась назад на фоне слабых статданных из Китая, а также сохраняющихся опасений в отношении распространения штамма "дельта", - отмечает аналитик Saxo Bank A/S Оле Хансен.

"Риски, которые может нести "дельта" для спроса на нефть, в настоящее время компенсируют опасения трейдеров, связанные с потенциальным дефицитом поставок сырья на мировой рынок", - цитирует Хансена агентство Bloomberg.

При том, что заболеваемость COVID-19 в Китае пока остается невысокой, в отдельных городах страны уже введены различные ограничения. Карантинные меры вводятся и в других азиатских странах, включая Таиланд и Филиппины.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен