Экономические новости

Нефть резко ускорила рост

Цены на нефть ускорили рост в ходе торгов из-за конфликта России и Украины.

Майские фьючерсы на сорт Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:58 мск взлетели в цене на $4,93 (5,03%) - до $102,9 за баррель.

Стоимость фьючерса на WTI на апрель на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) повысилась к этому времени на $3,89 (4,06%) - до $99,61 за баррель.

Накануне Brent подорожал на 4,1%, WTI - на 4,5%.

"Геополитические риски останутся повышенными какое-то время, - сказал аналитик Energy Aspects Мэтью Перри в интервью MarketWatch. - Западные санкции расширяются по мере разрастания конфликта".

По мнению Перри, в текущем году Brent будет стоить в среднем $101 за баррель.

Тем временем международное рейтинговое агентство Standard & Poor's Global Ratings повысило оценку стоимости нефти на ближайшие 2 года. Агентство ожидает, что в текущем году нефть марки Brent будет стоить в среднем $85 за баррель, в 2023 году - $70 за баррель. Предыдущий прогноз составлял $75 и $65 за баррель соответственно.

Накануне The Wall Street Journal сообщила со ссылкой, что США и другие члены Международного энергетического агентства (МЭА) в ближайшее время могут принять решение о высвобождении порядка 70 млн баррелей нефти из резервов. Однако аналитики считают, что любые продажи нефти из запасов станут лишь краткосрочным решением, особенно если потоки сырья из России уменьшатся.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен