Экономические новости

Нефть снижается на данных API о росте запасов в США

Сегодня нефтяные цены опускаются на данных Американского института нефти (API), показавших очередной скачок запасов в США.

Согласно данным API, рост резервов нефти в Штатах за неделю, завершившуюся 5 марта, составил 12,8 млн баррелей.

Официальный доклад Минэнерго США о запасах энергоносителей будет опубликован сегодня в 18:30 мск Эксперты, опрошенные S&P Global Platts, в среднем прогнозируют увеличение запасов нефти в США на прошлой неделе на 2,7 млн баррелей.

Стоимость майских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:32 мск составила $66,81 за баррель, что на $0,71 (1,05%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии. По итогам торгов 9 марта эти контракты подешевели на $0,72 (1,1%) - до $67,52 за баррель.

Цена фьючерсов на нефть WTI на апрель на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени составила $63,43 за баррель, что на $0,58 (0,91%) ниже уровня на закрытие рынка во вторник. По итогам предыдущей сессии эти контракты подешевели на $1,04 (1,6%) - до $64,01 за баррель.

С начала текущего года цены на нефть выросли более чем на 30% на фоне снижения предложения, в частности, благодаря ограничению добычи Саудовской Аравией.

"Спрос на нефть будет расти, в то время как предложение остается ограниченным, - цитирует агентство Bloomberg аналитика по сырьевым рынкам Samsung Futures Inc. Ким Кванграэ. - Однако некоторые трейдеры чувствуют на себе груз существенного ралли, отмеченного с начала года".

"Фиксация прибыли на рынке может легко продолжится, и WTI вернется к уровню чуть выше $60 за баррель", - говорит редактор Sevens Report Research Тайлер Ричи.

Минэнерго США накануне незначительно повысило оценку добычи нефти в стране в 2021 году - до 11,1 млн баррелей в сутки (б/с) с 11 млн б/с. В 2020 году производство нефти в США составило 11,3 млн б/с.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен