Экономические новости

Нефть снижается после роста по итогам предыдущих торгов

Нефть сегодня дешевеет. Давление на котировки оказывают опасения по поводу распространения коронавируса на фоне сообщений по поводу роста числа заражений в Китае и ряде регионов Северо-Восточной Азии.

За минувшее воскресенье число новых случаев заражения COVID-19 внутри Китая, несмотря на меры властей, выросло на 55, сообщил в понедельник Госкомитет здравоохранения КНР. По его информации, в субботу было выявлено 53 таких случаев. Всего за воскресенье число инфицированных в Китае выросло на 98 человек, 43 из них прибыли из-за рубежа.

Заразившиеся внутри страны зафиксированы в провинциях Цзянсу, Хунань, Хубэй, Шаньдун, Хэнань, Хайнань, Юньнань и в Пекине. Рост числа случаев заболевания эксперты связывают с распространением штамма "дельта".

Власти Нанкина с населением более 9,3 млн поместили в режим изоляции сотни тысяч человек. Как сообщил в воскресенье телеканал "Чэннел Ньюс Эйша", власти КНР в попытках справиться с новой вспышкой COVID-19, источником которой стали рабочие аэропорта Нанкина, проверяют на возможное наличие коронавируса миллионы жителей страны.

"За выходные появилось больше разочаровывающих новостей по поводу распространения штамма "дельта", - сказала главный исполнительный директор Vanda Insights Вандана Хари, которую цитирует S&P Global Platts.

"Особенно тревожащим для нефтяных рынков является рост числа заражений в Китае. Это второй по величине потребитель нефти в мире, и до сих пор на протяжении нескольких месяцев стране удавалось удерживать ситуацию с COVID-19 под контролем", - отметила эксперт.

Локдауны были также объявлены в Австралии, Таиланде и на Филиппинах.

Стоимость октябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:29 мск в понедельник составляет $74,69 за баррель, что на $0,72 (0,95%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии. По итогам торгов в пятницу эти контракты подорожали на $0,31 (0,4%) - до $75,41 за баррель.

Цена фьючерсов на нефть WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени снизидась на $0,62 (0,84%) - до $73,33 за баррель. По итогам предыдущих торгов стоимость этих контрактов увеличилась на $0,33 (0,5%) - до $73,95 за баррель.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен