Экономические новости

Нефть в пятницу пошла на снижение

Нефтяные цены днем в пятницу начали снижаться после падения до многомесячных минимумов накануне.

Стоимость октябрьских фьючерсов на сорт Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:12 мск составляла $93,63 за баррель, что на $0,49 (0,52%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии.

Цена фьючерсов на WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) составляла к этому времени $87,95 за баррель, что на $0,59 (0,67%) меньше итогового значения предыдущей сессии.

Накануне цена Brent упала на 2,8%, WTI - на 2,1%, обновив минимальные значения с февраля. С начала недели котировки упали примерно на 10%.

Главным опасением для трейдеров в последние недели стали риски глобальной рецессии и сокращения спроса на топливо на фоне роста процентных ставок и высокой инфляции.

В пятницу ключевым событием для рынков станет публикация данных о безработице в США за июль. Опрошенные Trading Economics аналитики прогнозируют, что уровень безработицы в стране остался на уровне 3,6%, а число рабочих мест в американской экономике (без учета сельскохозяйственного сектора) увеличилось в прошлом месяце на 250 тыс. после роста на 372 тыс. в июне.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен