Экономические новости

Нефть взлетела рекордно за семь месяцев, Brent выше $70

Нефть подскочила более чем на 8% за неполные два дня, показывая максимальные темпы роста с января.

Цены на нефть марки Brent с начала недели прибавляют более 5 долларов, снова поднявшись выше отметки $70 за баррель.

Нефть взлетела рекордно за семь месяцев, Brent выше $70

Нефтяные котировки продолжают восстанавливаться после падения на прошлой неделе. Цены получают поддержку на фоне отсутствия новых случаев коронавируса в Китае. В понедельник в КНР впервые с июля не было выявлено новых случаев коронавируса.

Кроме того, пожар на нефтедобывающей платформе в Мексике привел к сокращению суточной нефтедобычи страны примерно на четверть, пишет DJ Newswires.

Нефтяное ралли сопровождается резкой сменой настроений на фондовых и валютных рынках перед симпозиумом глав центробанков в Джексон-Хоуле. Рисковые активы резко пошли вверх, а защитные валюты, включая доллар и иену - вниз в ожидании выступления главы ФРС Джерома Пауэлла и его возможных сигналов по сворачиванию QE в США, пишет finanz.

Развернуть рынки удалось главе ФРБ Далласа Роберту Каплану. Прежде известный своей «ястребиной» позицией, он заявил в воскресенье, что из-за распространения штамма дельта американскому центробанку, возможно, придется пересмотреть планы по отказу от политики «печатания денег»,

В Goldman Sachs прогнозируют, что, несмотря на все страхи, в Джексон-Хоуле Пауэлл не скажет ровным счетом ничего, а заявление о постепенной отмене QE будет перенесено на ноябрь (с вероятностью 45%), декабрь (с вероятностью 35%) и даже следующий год (с вероятностью 20%).

В UBS ожидают, что Brent вырастет до $75 благодаря структурному дефициту рынка. Банк отмечает снижение вероятности того, что иранская нефть сможет вернуться на мировой рынок в этом году. Кроме того, ожидается дальнейшее сокращение мировых запасов черного золота и резервных мощностей ОПЕК .

Goldman Sachs сохраняет прогноз на четвертый квартал по Brent на уровне $80, указывая на сокращение предложения сырья. ОПЕК может перестать повышать добычу, если цены на нефть продолжат падение, считают в Citi.

Источник: FXPro




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен