Экономические новости

Нефтяные котировки продолжают дешеветь

Цены на нефть продолжают падать в понедельник утром после резкого снижения накануне. Рынок следит за развитием российско-украинских переговоров, попытками США увеличить поставки из Венесуэлы и новой вспышкой коронавируса в Китае.

Нефтяные трейдеры сохраняют надежду на то, что продолжение переговоров между Россией и Украиной после технической паузы может все же привести к соглашению о перемирии. "Ожидания позитивных подвижек в российско-украинских переговорах подстегнули надежды на улучшение ситуации на глобальном рынке", - отметил аналитик Fujitomi Securities Co Ltd. Тоситака Тазава.

Между тем сообщения СМИ о том, что США рассматривает возможность снятия некоторых санкций с Венесуэлы, чтобы увеличить поставки нефти, также добавили оптимизма рынку относительно повышения предложения. Как полагает аналитик The Price Futures Group Фил Флинн, администрация президента США Джо Байдена отчаянно пытается заключить сделку с Венесуэлой на фоне исторически низких уровней поставок дизельного топлива.

Рынок также анализирует последствия от введения новых коронавирусных ограничений и локдаунов в Китае из-за вспышки заболеваемости COVID-19 в стране. Власти уже приняли решения ввести жесткие ограничения в крупном городе Шэнчжэнь на юго-востоке страны. "Новые локдауны в Китае спровоцировали беспокойство по поводу снижения спроса", - отметил Тазава из Fujitomi Securities.

Стоимость майских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:15 мск во вторник составляет $101,93 за баррель, что на $4,97 (4,65%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии. По итогам предыдущих торгов эти контракты подешевели на $5,77 (5,1%), до $106,9 за баррель.

Цена фьючерсов на нефть WTI на апрель на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени снизилась на $4,73 (4,59%) - до $98,28 за баррель. В понедельник стоимость этих контрактов упала на $6,32 (5,8%), до $103,01 за баррель.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен