Экономические новости

Нефтяные цены находятся на майских минимумах

Сегодня в ходе торгов цены на нефть падают более чем на 3%. Котировки находятся на минимумах, в последний раз зафиксированных в мае, пишет Trading Economics.

Давление на рынок оказывают сохраняющиеся тревоги в связи с быстрым распространением нового штамма коронавируса и последствиями, которые оно может оказать на восстановление экономики и спрос на топливо.

Дополнительным негативным фактором является укрепление доллара США на фоне сигналов Федеральной резервной системы США о возможности начала сворачивания мер стимулирования в текущем году.

Октябрьские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 13:56 мск подешевели на $2,17 (на 3,18%) - до $66,06 за баррель.

Котировки фьючерсов на WTI на сентябрь на электронных торгах на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) снизились на $2,41 (3,68%) - до $63,05 за баррель.

Опубликованные накануне данные еженедельного доклада Минэнерго США указали, что коммерческие запасы нефти в стране на прошлой неделе уменьшились на 3,23 млн баррелей - до 435,54 млн баррелей.

Товарные запасы бензина выросли на 696 тыс. баррелей и составили 228,16 млн баррелей.

Коммерческие запасы дистиллятов уменьшились на 2,7 млн баррелей - до 137,81 млн баррелей.

Эксперты, опрошенные Bloomberg, ожидали снижения запасов нефти на 1,45 млн баррелей, уменьшения запасов бензина на 2 млн баррелей и повышения запасов дистиллятов на 200 тыс. баррелей.

Ранее данные Американского института нефти (API) указали на падение запасов нефти в США по итогам прошлой недели на 1,2 млн баррелей, бензина - на 2 млн баррелей, а также рост резервов дистиллятов на 502 тыс. баррелей. API получает информацию от операторов НПЗ, нефтехранилищ и трубопроводов на добровольной основе.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен