Экономические новости

Павел Дуров признан Forbes долларовым миллиардером

Павел Дуров, создатель соцсети «ВКонтакте» и мессенджера Telegram, попал в рейтинг самых богатых людей России еще в 2016 году. Тогда он занимал 135 место рейтинга и состояние его было оценено русским Forbes в 600 млн долларов. В апреле 2017 года Дуров поднялся уже на сотую строчку рейтинга, приумножив свое состояние. Уже тогда его капитал почти достиг миллиарда, а именно составил 950 млн долларов.

На данный момент, по оценкам Forbes, стоимость Telegram составляет более миллиарда долларов, состояние Дурова - не менее 1,7 млрд долларов. И это еще не предел, так как потенциал роста огромен.

Аудитория Telegram продолжает расти. По данным аналитической компании App Annie, к концу 2017 года количество активных пользователей Telegram приблизилось к отметке в 100 миллионов. Кроме того, компания Telegram намерена создать многофункциональную блокчейн-платформу, в которую будут собраны уже существующие разрозненно сервисы. Так, платформа включит в себя быстрые денежные переводы, умные контракты, систему прокси-серверов, доменных имен, хранилище и доступ к файлам. Кроме того, компания планирует выпуск собственной криптовалюты.




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен