Экономические новости

Доллар теряет позиции против евро и фунта, стабилен к иене

Евро и фунт дорожают к американскому доллару в понедельник утром на опасениях рецессии в США. В японской валюте доллар стабилен.

Сохраняющаяся слабость американских статданных на фоне агрессивного ужесточения монетарной политики Федеральной резервной системой (ФРС) усиливает тревоги по поводу роста экономики Штатов, пишет Trading Economics. Эксперты Morgan Stanley оценивают вероятность рецессии в США в ближайшие 12 месяцев в 27% против 5%, озвученных в марте.

Трейдеры воодушевлены заявлением главы Банка Италии Иньяцио Виско о том, что ЕЦБ этим летом будет готов к повышению процентных ставок впервые более чем за десять лет. На данный момент рынок закладывает повышение ставки ЕЦБ к концу этого года на 105 базисных пунктов против 95 б.п. в начале предыдущей недели, отмечает Trading Economics.

Тем не менее курс евро остается недалеко от недавно достигнутого пятилетнего минимума в $1,035. Европейская валюта также максимально приблизилась к паритету с долларом. Это отчасти отражает относительную слабость экономики еврозоны, которая пострадала от скачка цен на энергоносители, а также обусловлено ожиданиями дальнейшего повышения процентных ставок Федеральной резервной системой.

По состоянию на 9:04 мск евро вырос к доллару на 0,34% - до $1,0600 по сравнению с $1,0564 на закрытие торгов в пятницу. Фунт стерлингов подскочил на 0,62% - до $1,2557 с $1,2480. Курс доллара к иене торгуется на уровне 127,87 иены против 127,88 иены накануне

Рассчитываемый ICE индекс, показывающий динамику доллара относительно шести валют (евро, швейцарский франк, иена, канадский доллар, фунт стерлингов и шведская крона), снижается на 0,41%, более широкий WSJ Dollar Index теряет 0,31%.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен