Экономические новости

S&P 500 и Dow Jones слабо подросли, Nasdaq снизился на 0,3%

Рынок акций США завершил пятничные торги, отметившиеся волатильностью, разнонаправленно.

Несмотря на то, что фондовые индексы начали сессию на позитивной ноте, они снижались на протяжение большей части торгов. Индексам S&P 500 и Dow Jones Industrial Average все же удалось завершить день в зеленой зоне.

Участники фондового рынка США приветствовали новость о снижении ключевой ставки в Китае, что дало позитивный импульс для инвесторов в начале дня.

Народный банк Китая (НБК, центробанк страны) неожиданно понизил базовую процентную ставку по кредитам (LPR) сроком на пять лет на 15 базисных пунктов, до 4,45% с 4,6%. Снижение ставки стало максимальным с момента проведения реформы ставок в 2019 году.

Китай в последний месяц вынужден вести борьбу с новой вспышкой коронавируса и принимать жесткие меры. Это спровоцировало падение производственной и потребительской активности в стране. Снижение ставки, как ожидается, простимулирует рынок недвижимости страны за счет снижения стоимости ипотечного кредитования, отмечает также MarketWatch.

"Мы переживали из-за дальнейшего роста, что было обусловлено обстановкой в Китае и ужесточением монетарной политики в США. Поэтому действия Китая улучшили настроение (инвесторов) этим утром. Но нам по-прежнему нужно больше доказательств, что рынкам обеспечено мягкое приземление", - заявил аналитик Pictet Asset Management Арун Саи.

Тем не менее беспокойство трейдеров по поводу будущего экономического роста в какой-то момент торгов перевесило утренний оптимизм. Перспектива еще большего повышения ставки ФРС может негативно сказаться на акциях роста, которые в последние несколько лет подогревали подъем на фондовом рынке. На этом фоне инвесторы предпочитают выводить деньги из технологических компаний в реальный сектор, отмечает The Wall Street Journal.

В отсутствии свежих статистических данных по основным экономическим показателям инвесторы следили за продолжающимся сезоном корпоративной отчетности.

Значение Dow Jones Industrial Average к завершению торгов поднялось на 0,03% - до 31261,9 пункта. Индекс, тем не менее, завершил снижением восьмую неделю подряд, что стало самым продолжительным его падением с 1932 года.

Standard & Poor''s 500 с открытия рынка увеличился на 0,01% - до 3901,36 пункта. Если бы индикатор завершил торги падением, это означало бы, что он снизился более чем на 20% с последнего пика в январе, что позволило аналитикам говорить о начале "медвежьего" тренда.

Индекс Nasdaq Composite опустился на 0,3% и составил 11354,62 пункта.

Ритейлер спортивной одежды и обуви Foot Locker Inc. в первом квартале сократил чистую прибыль на 34%, но скорректированный показатель превысил прогноз экспертов. Цена бумаг Foot Locker выросла на 4%.

Разработчик решений в сфере кибербезопасности Palo Alto Networks Inc. сократил чистый убыток в третьем финквартале в два раза. Стоимость компании подскочила почти на 10%.

Инвестиционный фонд недвижимости Rayonier Inc. увеличит квартальные дивиденды на 5,6% - до 28,5 цента на акцию с 27 центов. Рыночная стоимость Rayonier повысилась на 1%.

Deere & Co., крупнейший в мире производитель сельхозоборудования, увеличила чистую прибыль во втором финансовом квартале на 17%, выручку - на 11%, но продажи ключевого бизнеса не оправдали прогнозов. Котировки акций компании упали на 14%.

Сеть дисконтных универмагов Ross Stores Inc. в прошедшем финквартале снизила чистую прибыль на 29%, при этом выручка оказалась хуже ожиданий рынка. Капитализация Ross Stores обрушилась на 22,5%.

Консалтинговая компания Booz Allen Hamilton Holding дала не оправдавший ожидания экспертов прогноз на новый фингод. Котировки бумаг компании упали на 2,5%.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен