Экономические новости

"Магнит" уведомил JPMorgan о прекращении листинга GDR

Ритейлер "Магнит" направил JPMorgan Chase Bank, N.A. уведомление о прекращении депозитарного соглашения и программы GDR.

В соответствии с законом 114-ФЗ, компания направила в Минфин заявление о продолжении обращения GDR за пределами РФ и 20 мая получила решение об отказе в удовлетворении заявления, говорится в сообщении "Магнита".

GDR ритейлера обращаются на Лондонской фондовой бирже, акции - на Московской бирже.

Держатели GDR имеют право конвертировать их в акции ПАО "Магнит" в порядке, предусмотренном депозитарным соглашением, и с учетом обязательных требований, предусмотренных законодательством РФ, отметил ритейлер.

Закон №114, который вступил в силу 27 апреля, запрещает размещать депозитарные расписки на ценные бумаги российских компаний на иностранных площадках и обязывает эмитентов провести делистинг уже существующих. Закон давал компаниям время до 5 мая включительно на то, чтобы совершить "необходимые и достаточные" действия для расторжения договоров о размещении депозитарных расписок. Желающие сохранить депозитарную программу компании были вправе до 5 мая обратиться с соответствующей просьбой в Минфин, предоставив обоснование необходимости этого решения. Решение о сохранении листинга или об отказе принимает подкомиссия правкомиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций.

Ранее отказ на заявление о сохранении листинга на зарубежных площадках получил "Газпром".

Из ритейлеров, зарегистрированных в РФ, листинг на LSE также есть у "Ленты". В четверг компания сообщила, что правкомиссия разрешила ей сохранить программу GDR.

"Магнит" - второй по выручке и крупнейший по числу магазинов ритейлер в России. Крупнейшим акционером компании является Marathon Group Александра Винокурова. В январе Marathon увеличила долю в ритейлера до 29,2%, выкупив акции у ВТБ.

"Магнит" провел IPO на ММВБ и РТС в 2006 году, а в 2008 году размести депозитарные расписки на LSE.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен