Экономические новости

Планы Трампа существенно увеличивают расходы США

В США согласован бюджет, однако решение ключевых вопросов отложено до осени. Это вынужденная мера, так как в противном случае возможно приостановление работы Правительства. Документ уже подписан президентом Дональдом Трампом.

Решение временное, экономисты боятся повторения ситуации 2013 года, когда компромисса по бюджетным вопросам удалось достичь буквально за сутки до технического дефолта. В настоящее время кризис возник в результате споров о необходимости и методах проведения реформ здравоохранения и налоговой системы.

Теперь есть возможность финансировать работу Правительства до начала октября, когда начинается фискальный год в США. Документ также был одобрен Конгрессом. Расходы на проведение реформ в нем не учтены, решение этого вопроса фактически отложено. Осенью предстоит определить потолок заимствований и утвердить бюджет на следующий фискальный год.

Настоящее решение достигнуто путем обоюдного компромисса. Демократам пришлось согласиться на увеличение военных расходов, республиканцы в свою очередь одобрили субсидирование медицинских страховок. 

Осенью представителям партий придется принять сложное решение. Даже в среде республиканцев нет единого мнения по поводу необходимости налоговой реформы, демократы же отстаивают сохранение текущих расходов на соцпрограммы. Структура доходов и расходов, действующая на настоящий момент, может существенно измениться. Для одобрения проекта бюджета потребуется поддержка 60% Сената, у республиканцев сейчас в верхней палате есть гарантированно только 52 голоса из 100. Трамп уже выразил свое недовольство ситуацией и посоветовал всем конгрессменам провести каникулы хорошо, чтобы осенью достичь единого мнения.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен