Экономические новости

Платежи за границей после ухода Visa и Mastercard

Международные платежные системы Visa и Mastercard приостановили свою деятельность в России из-за санкций.

С 10 марта карты этих платежных систем, выпущенные в России, перестали работать за ее пределами, а выпущенным за границей пластиком Visa и Mastercard нельзя будет расплатиться внутри страны.

Платежи за границей после ухода Visa и Mastercard

После сообщения о приостановке работы Mastercard и Visa в России многие банки объявили о планах начать выпускать кобейджинговые карты «Мир»-UnionPay, которая будет приниматься как в России, так и в 180 странах, поддерживающих работу с UnionPay, пишет портал Банки.

UnionPay — это национальная платежная система Китая. Основанная ассоциацией банков КНР в 2002 году, UnionPay уже к 2015 году стала крупнейшей в мире, обойдя по доле обрабатываемых трансакций Visa и Mastercard.

Кобейджинговые карты — это карты, работающие на базе не одной, а сразу двух платежных систем. Трансакции по карте обрабатывает то одна, то другая платежная система, в зависимости от того, в какой стране проходит операция.

За рубежом все операции по карте «Мир»-UnionPay проводятся через китайскую платежную систему UnionPay International. За пределами РФ карта работает автоматически, ее не нужно дополнительно активировать.

На данный момент карты «Мир»-UnionPay выпускают следующие российские банки: Россельхозбанк, Газпромбанк, Промсвязьбанк, «Солидарность» и другие. Также над выпуском кобейджинговых карт уже работает «Альфа-банк», Сбербанк и «Тинькофф». Полный список российских банков, которые оформляют карты «Мир»-UnionPay, можно посмотреть на сайте платежной системы UnionPay.

Источник: FXPro




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен