Экономические новости

Polymetal повышает прогноз capex на этот год на 20-30%

Polymetal повышает прогноз capex на 2021 год с $560 млн до $675-725 млн, то есть примерно на 20-30%, следует из сообщения компании.

Среди факторов, которые привели к этому, Polymetal отмечает неблагоприятное влияние макроэкономических факторов, рост цен на сырьевые товары и индексацию стоимости рабочей силы, а также изменение объема работ, одобренное советом директоров, в частности затраты на подготовку ТЭО проекта Тихоокеанского ГМК (автоклав в Совгавани), ускорение реализации проектов Ведуга и Прогноз.

Обновленный прогноз капитальных затрат на 2022-2025 годы будет представлен в рамках Дня инвестора в ноябре 2021 года, анонсирует Polymetal. В апреле компания сообщила, что видит основания поднять прогноз capex на 2022-2025 годы примерно на 25%.

Капитальные затраты Polymetal по итогам I полугодия 2021 года составили $375 млн, они выросли на 55% по сравнению с I полугодием 2020 года за счет строительных работ на АГМК-2, Нежданинском и Кутыне, а также вскрышных работ на Ведуге, Воронцовском и Омолоне. Рост капитальных затрат обусловлен увеличением инфляции и расходами, связанными с пандемией, поясняет Polymetal.

Компания подтверждает текущий производственный план на 2021 год в объеме 1,5 млн унций в золотом эквиваленте, а также прогноз денежных затрат (TCC) $700-750 на унцию и совокупных денежных затрат (AISC) $925-975 на унцию золотого эквивалента. Фактические затраты по-прежнему зависят от обменных курсов рубля и тенге к доллару, напоминает Polymetal.

TCC Polymetal в I полугодии составили $712 на унцию золотого эквивалента. По сравнению с I полугодием 2020 года они выросли на 12% из-за инфляции в горнодобывающей отрасли, опережающего роста потребительских цен, увеличения расходов, связанных с пандемией, а также плановым снижением содержаний в перерабатываемой руде на Кызыле и Албазино, поясняет компания.

AISC выросли на 16%, до $1019 на унцию за счет инвестиций на Омолоне (строительство энергетического комплекса, корпуса фильтрации в рамках проекта по переходу на сухое складирование хвостов и обновление парка горной техники) и Кызыле (приобретение горной техники), а также увеличения объема вскрышных работ на Воронцовском и Омолоне. Ожидается, что AISC снизятся во II полугодии за счет сезонного увеличения объемов производства и продаж.

Polymetal - крупнейший в России производитель серебра и один из ведущих золотодобытчиков.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен