Экономические новости

Потребительское доверие во Франции в марте выросло

Индекс доверия французских потребителей к экономике страны в марте 2021 года вырос до 94 пунктов с 91 пункта в феврале, свидетельствуют данные национального статуправления Insee. Аналитики ожидали, что индекс останется на уровне 91 пункта.

Индикатор, оценивающий мнение французов о перспективах собственной финансовой ситуации, в марте увеличился на 5 п. до минус 4 пунктов.

Подындекс оценки уровня жизни подскочил на 16 п., составив минус 38 пунктов. Оценка текущей финансовой ситуации не изменилась, оставшись на уровне 25 пунктов.

Индикатор оценки покупательной способности французов подрос на 2 п. и составил минус 15 пунктов. Оценка способности делать сбережения снизилась на 2 п. - до 9 пунктов.

Индекс ожидания безработицы в рамках индикатора снизился с 76 до 68 пунктов, что свидетельствует об улучшении ситуации на рынке труда.

Среднее значение индекса потребительского доверия с 1972 года по 2018 год составляет 100 пунктов. Рекорда в 130 пунктов показатель достигал в мае 1973 года, самый низкий уровень был зафиксирован в мае 2013 года - 80 пунктов.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен