Экономические новости

Правительство обсуждает с банками вопросы поддержки МСП

Правительство РФ обсуждает с банками вопросы поддержки МСП, в том числе путем удержания ставок и реструктуризации задолженности, сообщила пресс-служба правительства.

В сообщении отмечается, что под руководством первого вице-премьера Андрея Белоусова прошло совещание по вопросу поддержки малого бизнеса через государственные банковские программы.

Первый вице-премьер подчеркнул, что в сложившейся ситуации необходимо обеспечить доступность инструментов поддержки для предпринимателей.

"Формирование пакета мер обеспечения устойчивой работы представителей малого бизнеса проводится при участии ряда крупных банков - Сбербанка, ВТБ, ПСБ и Россельхозбанка. В числе обсуждаемых мероприятий - удержание ставок и проведение процедур реструктуризации задолженности", - говорится в сообщении.

"Также будет усилена позиция Корпорации МСП для увеличения объема кредитов, которые могут получить предприниматели с ее гарантийной поддержкой. Правительством и Банком России готовятся специальные меры, которые позволят Корпорации МСП совместно с банками обеспечить доступность заемного финансирования для бизнеса. Эти меры направлены на решение двух задач: принятие на себя части рисков кредитования предпринимателей в текущих условиях и снижение ставок, по которым они смогут привлекать кредиты", - отмечают в правительстве.

В сообщении говорится, что на следующей неделе будет проведена повторная встреча по ситуации с кредитованием сектора МСП и отдельное совещание с крупнейшими банками по взаимодействию с системообразующими предприятиями.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен