Экономические новости

Продажи "АЛРОСА" в июле сократились на 18%

"АЛРОСА" в июле реализовала алмазно-бриллиантовую продукцию на общую сумму $334 млн, говорится в сообщении компании. По сравнению с июнем продажи снизились на 18%. В июне на показатель повлияла реализация 100,94-каратного бриллианта The Spectacle, в результате чего продажи бриллиантов оказались в 2,6 раза выше ($36 млн), чем средний показатель за 5 месяцев этого года.

Годом ранее продажи были незначительными - менее $36 млн - из-за обвала спроса на фоне пандемии.

Продажи алмазного сырья в июле этого года составили $318 млн (на 15% ниже июля), бриллиантов - $15 млн.

За семь месяцев 2021 года продажи алмазно-бриллиантовой продукции "АЛРОСА" выросли к данным прошлого года в 2,6 раза, до $2,67 млрд (из них $2,548 млрд алмазы).

Как отметил заместитель генерального директора "АЛРОСА" Евгений Агуреев, чьи слова приведены в пресс-релизе, в условиях сохраняющегося высокого спроса на ювелирные украшения и дефицита алмазного сырья, "только ценовая политика позволяет обеспечивать баланс спроса и предложния".

"К началу августа цены на алмазное сырье вышли на докризисные уровни. Мы как ответственный участник рынка ориентируемся только на реальный спрос и будем стремиться сохранять баланс спроса и предложения", - сказал он.

"Спрос на ювелирную продукцию в июле текущего года сохранил позитивную динамику после сильных показателей первого полугодия, когда в США и Китае (включая Гонконг) он вырос в среднем на 35% и 15% соответственно по сравнению с аналогичным периодом допандемийного 2019 года. Ритейлеры отмечают сохраняющийся потребительский оптимизм и рост интереса к приобретению изделий с бриллиантами и во втором полугодии 2021 года. На этом фоне сохраняется высокий спрос на алмазное сырье со стороны гранильного сектора, который столкнулся с дефицитом сырья уже в мае-июне этого года, так как уровни запасов алмазов у добывающих компаний достигли рекордно низких значений", - отметил Агуреев.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен