Экономические новости

Продажи Burberry в 4-м финквартале могут вырасти на 28-32%

Сопоставимые продажи британской Burberry Group Plc в четвертом квартале финансового 2021 года, который завершится 27 марта, увеличатся на 28-32% относительно сопоставимого периода годом ранее, говорится в пресс-релизе одного из ведущих мировых производителей товаров класса "люкс". Тем не менее, по итогам всего фингода прогнозируется снижение выручки на 10-11%. В 2020 фингоду она составляла 2,63 млрд фунтов стерлингов ($3,68 млрд).

"С декабря мы продолжаем видеть сильное восстановление и теперь ожидаем, что выручка и скорректированная операционная прибыль превысят консенсус-прогнозы", - отмечается в сообщении.

Burberry планирует 13 мая опубликовать финансовую отчетность за 2021 фингод.

Котировки акций Burberry уверенно растут в ходе торгов в пятницу. За последние три месяца капитализация компании выросла почти на 19% и в настоящее время превышает 7,9 млрд фунтов стерлингов.

Burberry, основанная в 1856 году, выпускает одежду, аксессуары и парфюмерию. Фирменным отличием продукции компании является "клетка", в которой применяются красный, чёрный, белый и песочный цвета.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен