Экономические новости

Продажи "Соллерс Авто" упали в годовом выражении в 2,4 раза

Продажи российского автопроизводителя "Соллерс Авто" в июле 2022 года снизились в годовом выражении в 2,4 раза (на 58,2%) - до 1,955 тыс. шт., следует из данных Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ).

Рост продаж группы по сравнению с июнем составил 6,8%. За июль "Соллерс Авто" реализовала на российском рынке 1,788 тыс. "УАЗов" (-38% г/г и +6,8% к июню этого года) и 167 легких коммерческих грузовиков Ford Transit (-91% и -32,7% соответственно). Производство последних на заводе "Соллерс Форд" в Елабуге было прекращено в начале весны.

Доля рынка группы "Соллерс Авто" в июле составила 6% против 6,6% в июне текущего года и 3,6% в июле-2021. Концерн, как и месяцев ранее, входит в пятерку крупнейших игроков рынка на фоне продолжающегося падения продаж иностранных автоконцернов, прекративших производство и поставки в РФ. Завод УАЗ продолжает работу.

За 7 месяцев ПАО "Соллерс Авто" реализовало в РФ 16,584 тыс. автомобилей, что почти в 1,6 раза (на 36,6%) меньше, чем годом ранее. Доля компании составила 4,5% (+1,7 п.п.)

ПАО "Соллерс Авто", основным акционером которого был бизнесмен Вадим Швецов, в начале июля сменило собственников. Подконтрольное Швецову "ООО "Соллерс Груп", через которое он владел 76,7% акций автоконцерна, продало принадлежавший ему пакет ООО "Альтер Инвест". Совладельцами этой компании являются топ-менеджеры автоконцерна.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен