Экономические новости

Продовольственный экспорт поддержит государство

В России планируется создать систему государственной поддержки для экспортеров продовольственных товаров. Она должна обеспечить инфраструктурные возможности для организации экспорта, а также способствовать продвижению отечественной продукции на мировые рынки. Одновременно необходимо обеспечить, чтобы предлагаемые иностранным покупателям товары в полном объеме соответствовали национальным стандартам стран, совершающих закупки.

В качестве мер поддержки национальных производителей в Минсельхозе планируют использовать возможности льготного кредитования, страхования участия в разнообразных профильных выставках, а также применять транспортные компенсации для производителей, поставляющих продукцию в отдаленные районы страны. Последняя опция должна способствовать продвижению отечественных товаров в районах слабой доступности, где сегодня высока доля продуктов иностранного производства.

Несколько ранее глава ведомства Александр Ткачев получил распоряжение разобраться с ситуацией в сфере страхования аграриев и доступности им государственных субсидий. Сельхозпроизводители отмечают, что в условиях ограниченной поддержки уровень доходности бизнеса можно значительно упасть.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен