Экономические новости

Профессия банкира теряет популярность в РФ

Проведенные социологические исследования показывают, что профессия банкира в России постепенно теряет популярность. Она продолжает оставаться в числе престижных, но уже не так сильно увлекает россиян, следует из всероссийского опроса, проведенного Аналитическим центром НАФИ в январе 2017 г.

На сегодня работа в банке по степени престижности уступает только традиционному лидеру нефтегазовому сектору, а также госслужбе, причем с последним направлением разница минимальна (24% и 23% соответственно).

Для сравнения пять лет назад банковскую работу выделяло 28% россиян. Значительно вырос за прошедшие годы интерес к органам безопасности (23%). Далее следуют строительная отрасль и торговля, имеющие 20% и 18% соответственно. На 1% меньше показатели престижности трудовой деятельности на промышленных предприятиях.

Главным преимуществом банков граждане считают ответственность руководителей, обеспечивающих соблюдение трудового законодательства, в том числе по срокам выплаты зарплат. Подобного мнения придерживается 68% респондентов. При этом более высокие зарплаты отмечает всего 53% граждан, что сразу на 17% меньше, чем за пять лет до этого.

Значительно меньше стали сограждане считать и о том, что попасть на работу в банковские структуры можно только «по блату» В свою очередь в стране остается 17% респондентов, считающих труд банковского сотрудника аморальным.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен