Экономические новости

Производство золота в Китае снижается, спрос растет

Китай в 1-м полугодии 2021 года снизил производство золота из внутреннего сырья на 10%, до 152,75 тонны, подсчитала Китайская ассоциация по золоту (China Gold Association, CGA). В том числе добыча золота составила 122,72 тонны, производство попутного золота - 30,03 тонны.

Еще 52,19 тонны золота Китай в 1-м полугодии произвел из импортного сырья. По сравнению с январем-июнем прошлого года этот показатель вырос на 9%. В общей сложности из внутреннего и импортного сырья в Китае было произведено 204,94 тонны золота, что на 6% меньше уровня I полугодия 2020 года.

При этом потребление золота в Китае, по подсчетам CGA, в 1-м полугодии выросло на 69% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и даже на 4% по сравнению с I полугодием доковидного 2019 года, составив 547,05 тонны.

Спрос со стороны ювелиров составил 348,56 тонны, со стороны промышленных и других потребителей - 47,39 тонны, инвестиционный спрос на слитки и монеты - 151,1 тонны.

В 1-м квартале потребление ювелирных украшений быстро восстанавливалось благодаря ряду мер по стимулированию спроса, поясняет CGA, а во II квартале восстановление рынка ускорилось на фоне сезона праздников. Инвестиции в золото также оставались достаточно активными, колебания цен позволяли инвесторам покупать на спадах. Также продолжает стабильно расти потребление промышленного золота на фоне высокого спроса на автомобили и электронику на новых источниках энергии.

Китай много лет является крупнейшим производителем золота в мире, а также одним из крупнейших потребителей.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен