Экономические новости

Промпроизводство в США снизилось в августе на 0,2%

Объем промышленного производства в США в августе уменьшился на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем, свидетельствуют данные Федеральной резервной системы.

Аналитики, опрошенные Trading Economics, в среднем прогнозировали рост показателя на 0,1%.

В июле, согласно пересмотренным данным, объем промышленного производства увеличился на 0,5%, тогда как ранее сообщалось о росте на 0,6%.

В годовом выражении промпроизводство в августе повысилось на 3,7% после роста на 3,9% в июле.

Использование производственных мощностей в прошлом месяце снизилось до 80% по сравнению с пересмотренными 80,2% в июле. Эксперты прогнозировали, что показатель останется на ранее указанном июльском уровне в 80,3%.

Между тем производство в перерабатывающей промышленности повысилось на 0,1% по сравнению с июлем, тогда как эксперты не ожидали изменения показателя. Месяцем ранее показатель вырос на 0,6%, а не на 0,7%, как сообщалось до этого. В годовом выражении выпуск в перерабатывающей отрасли повысился на 3,3% после подъема на 3,2% в июле.

Производство товаров длительного пользования в прошлом месяце не изменилось, кратковременного пользования - выросло на 0,2%. Производство в добывающей промышленности осталось на прежнем уровне, а выработка коммунальных предприятий упала на 2,3%.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен