Экономические новости

Путин утвердил перевод выплат бюджетникам на карты «Мир»

В России официально подписан указ об использовании карт «Мир» в качестве средства организации регулярных выплат, осуществляемым гражданам из средств федерального и муниципального бюджета. Свою подпись под документом поставил глава государства Владимир Путин.

Новый законопроект предусматривает, что все российские банки должны с начала июля обеспечить возможности работы с картами «Мир». Планируется, что выплаты бюджетникам на карты «Мир» начнутся с июля следующего года, а в полном объеме перевести на них всех пенсионеров в стране планируется до конца 2020-го года.

Известно, что новые требования не будут касаться бюджетников, работающих в международных организациях, а также лиц, проживающих за пределами нашей страны. Не подпадают под действие закона и сотрудники дипломатических служб, то есть все те, кому приходится пользоваться банковскими картами за пределами России.

Напомним, что проведенное ранее социологическое исследование продемонстрировало равнодушие россиян к проекту «Мир». Так 25% граждан не видят потребности в получении подобной карты, около 70% не испытывают к ней интереса, и только 3% россиян выступают пользователями национального продукта.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен