Экономические новости

Разделение сети Ethereum нe пoвлиялo нa цeну ETH

В конце прошлой недели в сети Ethereum произошло разделение блокчейна на две части.

Причиной критической ошибки могла стать крупная реорганизации блоков в сети альткоина.

Разделение сети Ethereum нe пoвлиялo нa цeну ETH

В сети Ethereum зафиксирована крупная реорганизация блоков, сообщил разработчик Мартин Холст Свенде. Ошибка затронула версии клиента Geth v1.10.7 и ранее.

По словам Свенде, причина — эксплуатация бага, о котором стало известно ранее. 24 августа разработчики Geth выпустили новую версию v1.10.8 и призвали всех пользователей обновить ПО, пишет forklog.

Разработчик Ethereum Тим Бейко сообщил, что три пула (Flexpool, BTC.com и Binance) работали на старой версии клиента Geth, из-за чего произошла ошибка консенсуса.

Реорганизация произошла в результате эксплуатации ошибки неизвестным злоумышленником. Она затрагивает и другие EVM-совместимые цепочки, такие как Polygon, Binance Smart Chain (BSC), xDAI, Görli, отмечает The Block.

В ноябре 2020 года в Geth тоже был исправлен серьезный баг, но тогда разработчики не стали акцентировать на нем внимание, чтобы не привлекать потенциальных злоумышленников.

В результате многие операторы нод проигнорировали обновление, что впоследствии привело к масштабному сбою в работе сети Ethereum. Разработчиков тогда обвинили в том, что сбой стал результатом их действий, поскольку они не подчеркнули критичность обновления.

Напомним, 5 августа в сети вышло обновление London, которое полностью изменило механизм начисления комиссий за транзакции. Часть комиссий, которую ранее получали майнеры в качестве вознаграждения, теперь сжигается. С момента активации обновления в сети альткоина было сожжено более 110 тыс. Ethereum.

Источник: FXPro




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен