Экономические новости

Роберт Кийосаки будет покупать биткоин на $17 000

Биткоин снижается уже шесть недель.

Падение на прошлой неделе усилил крах Terra (LUNA) и TerraUSD.

Май и июнь могут быть самыми тревожными месяцами для крипторынка.

Роберт Кийосаки планирует докупать биткоин на $17 000.

Роберт Кийосаки будет покупать биткоин на $17 000

Биткоин снизился за прошедшую неделю на 9,4%, завершив ее около $31 000. Ethereum потерял 16,1%, другие ведущие альткоины из первой десятки подешевели от 13,9% (Binance Coin) до 25,4% (Solana).

Криптовалютный индекс страха и жадности снизился на 8 пункта за неделю, до 10 и продолжает пребывать в состоянии "чрезвычайного страха". К понедельнику индекс подрос до 14 пунктов.

Биткоин снижается уже шесть недель подряд вместе с фондовыми индексами. На последней неделе снижение усилилось после пробоя минимумов прошлого года около $30 000, став максимальным недельным падением с января. Негатива на крипторынок добавила история с крахом Terra (LUNA) и TerraUSD, что сильно ударило по всем альткоинам.

Бразильский криптоэксперт Кайо Гаре предсказал падение LUNA еще в прошлом месяце. По его словам, курсы UST и LUNA сильно зависели от новых депозитов, внесенных в протокол Anchor, и это стало причиной их падения.

По мнению гендиректора Global Macro Investor Рауля Пала, май и июнь будут самыми тревожными месяцами, поэтому новая волна распродаж на крипторынке неизбежна.

Легендарный инвестор Билл Миллер заявил, что продал часть своего запаса BTC. Хотя краткосрочно биткоин может продолжить снижение и даже упасть вдвое от текущих уровней, Миллер продолжает смотреть на биткоин позитивно и ожидает его роста в долгосрочной перспективе.

Всемирно известный автор бестселлера "Богатый папа, бедный папа" Роберт Кийосаки собирается докупать биткоин, когда он протестирует "дно" на $17 000. Бизнесмен в очередной раз выразил недоверие к правительству США.

Стратег Bloomberg Майк Макглоун считает, что снижение курсов криптовалют на фоне падения фондового рынка — обычное явление, но в дальнейшем BTC и ETH возобновят рост и даже обойдут в его темпах все другие активы.

Источник: FXPro




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен