Экономические новости

Роспотребнадзор одобрил импорт 20 видов вин из Молдавии

В Роспотребнадзоре объявили, что итоговыми проверками молдавского винзавода «Крикова» решено допустить продукцию предприятия, два десятка сортов вин, на отечественный рынок.

Напомним, что после того, как Молдавия в 2014-м году вступила в зону свободной торговли с ЕС, открыв собственный рынок для товаров, производимых на территории Евросоюза, в России относительно местной продукции были введены импортные пошли, призванные защитить российский рынок от проникновения иностранных товаров в беспошлинном режиме через Молдавию.

Соответственно в страну практически полностью прекратились поставки молдавской продукции, не способной с учетом пошлин конкурировать на российском рынке с товарами других производителей.

Отметим, что новый молдавский президент Игорь Додон активно выступает за развитие экономических отношений с РФ, в частности расширение товарооборота и сотрудничество в энергетической сфере. В частности во время праздничных мероприятий 9-го мая он оказался единственным иностранным главой государства, посетившим Россию.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен