Экономические новости

Россия может создать собственные криптобиржи

Биткоин почти не изменился по итогам торгов понедельника, завершив день около $38 700.

Общая капитализация крипторынка, по данным CoinGecko, снизилась за сутки на 0,6%, до $1,80 трлн.

Россия может создать собственные криптобиржи

Биткоин в начале дня обновил минимумы за семь дней около $37 500. В дальнейшем первая криптовалюта отскочила вверх, в середине дня краткосрочно поднимаясь выше $39 300 на новостях от Илона Маска.

Гендиректор Tesla заявил, что не планирует продавать свои криптовалюты. Маск написал в твиттере, что владеет не только биткоином, но и ETH и DOGE. На американской сессии биткоин нивелировал небольшой рост на фоне падения фондовых индексов США.

Гораздо более сильную реакцию на твитт Маска показывал Dogecoin, который подскакивал в моменте более чем на 7%.

По данным CoinShares, институциональные инвесторы вывели на прошлой неделе из криптофондов около $110 млн. Напротив, неделей ранее наблюдался самый масштабный приток капитала за последние три месяца.

Евросоюз отказался от планов ввести фактический запрет на майнинг биткоина, отказавшись запрещать криптовалюты, основанные на механизме Proof-of-Work (PoW).

У России есть все возможности для создания собственных криптобирж, заявил депутат Госдумы Александр Якубовский.

Депутат отметил, что биржа Binance, хоть и прекратила поддержку транзакций с выпущенными на территории РФ картами Visa и Mastercard, продолжает консультировать российских законодателей в разработке регулирования отрасли.

Он убежден, что эффективно прописанное регулирование может открыть России доступ на финансовый рынок, а развитие цифровых активов — минимизировать ущерб от санкций.

Источник: FXPro




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен