Экономические новости

Россиян заинтересовала британская недвижимость из-за дешевеющего фунта

В Лондоне в нынешнем году существенно увеличилась активность российских инвесторов на местном рынке недвижимости. Виной всему эксперты называют снижение стоимости британской валюты, потерявшей, меньше чем за пять месяцев около 24% своей цены.

Статистика показывает, что общее количество запросов по теме покупки жилья в Лондоне увеличилось на 30% относительно данных прошлого года. При этом наибольший прирост обеспечен в ценовом диапазоне жилья 1,5-5 миллионов фунтов, причем недвижимость планируется приобрести для себя. Данная категория числа запросов составила сразу 60%.

Наибольший интерес наши сограждане проявляют к малоквартирным домам, располагающимся в центральной части города, по возможности, рядом с парковыми зонами. На долю недвижимости с ценниками выше 5 миллионов фунтов спрос существенно ниже, и в данную категорию приходится всего 10% общего числа поисковых запросов. В качестве инструмента инвестиций в недвижимость Лондон рассматривают в 30% случаев. Основной интерес, при этом, к апартаментам и готовым бизнес-проектам.

Эксперты отмечают, что вместе с падением стоимости фунта фактором интереса клиентов к недвижимости выступает готовность британских застройщиков предоставлять существенные скидки, достигающие в некоторых случаях 15-20% первоначальной цены.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен