Экономические новости

Рост доходов населения США в июле составил 1,1%

Доходы населения США в июле взлетели на 1,1% по сравнению с предыдущим месяцем, свидетельствуют данные министерства торговли страны.

При этом расходы американцев увеличились на 0,3%.

Аналитики, по данным Trading Economics, в среднем ожидали повышения первого показателя всего на 0,2%, в то время как рост второго совпал с прогнозами.

Согласно пересмотренным данным, в июне доходы увеличились на 0,2%, расходы - на 1,1%. Ранее было объявлено о повышении на 0,1% и на 1% соответственно.

Основным фактором роста доходов американцев стали соцвыплаты со стороны правительства, а также повышение заработной платы у работников частных компаний.

Расходы населения, которые являются ключевым фактором роста крупнейшей экономики мира, поднялись по итогам пятого месяца подряд. При этом повышение затрат в прошлом месяце было отмечено практически по всей сфере услуг. Между тем расходы на товары снизились, в частности, это касается автомобилей и запчастей к ним, одежды и обуви.

Индекс потребительских цен (индекс PCE) в июле вырос на 0,4% относительно предыдущего месяца и на 4,2% по сравнению с тем же месяцем 2020 года. Это максимальные темпы подъема в годовом выражении с 1991 года.

Индекс PCE Core, который не учитывает цены на продукты питания и энергоресурсы, увеличился соответственно на 0,3% за месяц на 3,6% за год (это также самое значительное повышение за 30 лет). Федеральная резервная система обращает внимание на PCE Core при оценке рисков инфляции.

На потребительские расходы приходится около 70% экономики США.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен