Экономические новости

Рост промпроизводства в США в июле ускорился до 0,9%

В июле объем промышленного производства в США увеличился на 0,9% по сравнению с июнем (согласно пересмотренным данным, в июне промпроизводство в США увеличилось на 0,2%, а не на 0,4%, как было объявлено ранее) , говорится в сообщении Федеральной резервной системы.

Это максимальные темпы повышения с марта текущего года. Аналитики в среднем прогнозировали рост на 0,5%, свидетельствуют данные опросов Trading Economics и MarketWatch.

Производство в перерабатывающей промышленности в июле повысилось на 1,4% по сравнению с предыдущим месяцем. В том числе выпуск автомобилей и комплектующих к ним подскочил на 11,2%, поскольку ряд автокомпаний сократили или отменили летние отпуска. Тем не менее, на данную отрасль продолжает оказывать негативное воздействие глобальная нехватка чипов.

Выработка электроэнергии в прошлом месяце упала на 2,1%, в то время как производство в горнодобывающей промышленности (включая добычу нефти и природного газа) повысилось на 1,2%.

Использование производственных мощностей в июле увеличилось до максимальных за время пандемии 76,1% с 75,4% в предыдущий месяц. Эксперты в среднем ожидали роста до 75,7%.

Объем промпроизводства в США в июле увеличился на 6,6% относительно того же месяца годом ранее, подъем был отмечен по итогам пятого месяца подряд. В перерабатывающей промышленности показатель вырос на 7,4%.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен