Экономические новости

Рост ВВП Франции во 2-м квартале превысил ожидания рынка

Объем ВВП Франции во втором квартале увеличился на 0,5% по сравнению с предыдущими тремя месяцами, свидетельствуют предварительные данные национального статистического института Insee. Аналитики в среднем прогнозировали подъем ВВП на 0,2%, сообщает Trading Economics.

В первом квартале французская экономика сократилась на 0,2% в поквартальном выражении.

Существенным фактором лучшего, чем ожидалось, роста экономики в минувшем квартале стала внешняя торговля. Так, объем экспорта увеличился на 0,8%, тогда как импорт сократился на 0,6%, что повысило темпы роста ВВП на 0,4 процентного пункта, отмечается в сообщении INSEE.

Потребительские расходы во Франции в апреле-июне сократились на 0,2% в поквартальном выражении после падения на 1,3% кварталом ранее, госрасходы также повысились на 0,2%. Вместе с тем инвестиции бизнеса увеличились на 0,5%.

Также в пятницу стало известно, что потребительские расходы во Франции в июне 2022 года неожиданно увеличились на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем. Консенсус-прогноз экспертов, опрошенных Trading Economics, предусматривал снижение на 0,6%.

Расходы на энергоносители выросли на 3,1%, тогда как затраты на продукты питания и производственные товары снизились на 0,3% и 0,7% соответственно.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен