Экономические новости

RUB в лидерах: Хороший результат не дает гарантий на завтра

Рубль во вторник стал лидером роста среди валют развивающихся стран за счет восстановления нефти. Однако в дальнейшем инициативу вновь могут перенять покупатели доллара. Рублю, впрочем, как и нефти, не удастся достичь новых высок. Пара USD/RUB, как ожидается, в ближайшие сессии пойдет на попятную у вновь будет торговаться вокруг отметки 74,00.

Что касается рынка нефти, то дальше 70 долларов за баррель Brent она уйти не сможет. Эта отметка выступает первым сопротивлением, вторым – называется 72 доллара за баррель. До конца недели котировка с большой долей вероятности будет торговаться вокруг 67 долларов. У нефти отсутствуют поводы для роста выше диапазона.

В целом рынок энергоносителей – это не самый основной фактор сегодняшнего роста рубля. К примеру, в понедельник российская валюта никак не отреагировала на ощутимый отскок нефти более чем на 5%. Игроки связывают укрепление рубля с улучшением конъюнктуры на мировых фондовых рынках. В качестве причины также был назван приближающийся аукцион ОФЗ.

Техническая картина USD/RUB

Доллар США продолжает двигаться к нижней границе среднесрочного восходящего канала. Если цена закроет под ним часовой период, то можно будет ожидать атаку на поддержку 73,16 рубля за доллар.

Доллар не определился

Индекс американской валюты движется разнонаправленно, отчетливо прослеживается попытка откупить доллар после вчерашнего провала. Однако одного только упорства быков мало, нужны еще катализаторы для движения вверх, а их пока нет. Если и есть, то маловыраженные, и находятся под вопросом.

DXY вернулся к дневному минимуму и несет незначительные потери вблизи отметки 93,00.

Источник: Instaforex




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен