Экономические новости

Рубль обвалился ниже 74 к доллару вопреки нефти

Рубль снижается третий день подряд, обновив 10 августа двухнедельные минимумы к доллару.

Не помогло российской валюте во вторник даже укрепление нефтяных котировок.

Курс доллара поднимался выше отметки 74 руб./$ впервые с 26 июля.

Рубль обвалился ниже 74 к доллару вопреки нефти

Российский долговой рынок остается под давлением, что может быть одной из причин относительной слабости рубля, пишет Прайм. Ценовой индекс гособлигаций RGBI снижается третью сессию подряд, обновив почти трехнедельный минимум.

Среди факторов ослабления рубля – постепенное снижение аппетита к риску во всем мире, увеличение покупок валюты в рамках бюджетного правила, а также продолжающаяся слабость сырьевых рынков на фоне обострения эпидемиологической обстановки в мире.

«Доллару положено расти, так как рынки недооценивают решимость ФРС. Сильные данные по занятости в США продолжают оказывать влияние на рынки. Ускорение роста занятости и зарплат в июле приблизили дату начала сворачивания программ поддержки от ФРС. Усилились ожидания, что первые шаги в этом направлении могут быть сделаны уже в сентябре», — отмечает команда аналитиков FxPro.

Накануне два высших чиновника Федрезерва указали на достижение инфляцией целевого показателя в 2%, что может стать одним из условий для будущего повышения ставки ФРС с учетом восстановления американской экономики, пишет Reuters.

Уже в пятницу по фьючерсам на ставку ФРС впервые появились ожидания повышения ставок в январе 2022 года. Шансы этого сейчас оцениваются в 2.4%. Однако к концу будущего года вероятность сохранения текущих ставок составляет лишь 1/3. Это намного более быстрый темп нормализации, нежели мы видели в период после финансового кризиса, отмечают в FxPro.

Источник: FXPro




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен