Экономические новости

Рынки акций АТР преимущественно снизились кроме Японии

Торги во вторник азиатские фондовые индексы в основном завершили снижением, кроме японского.

Участники рынка продолжают следить за развитием событий вокруг вооруженного конфликта на Украине. Ситуация уже привела к перебоям в поставках и в воздушном сообщении между континентами. Кроме того, конфликт также подстегнул скачок цен на энергоресурсы, что привело к усилению инфляционного давления.

Японский Nikkei 225 к закрытию торгов прибавил 0,15%.

Котировки акций японских автопроизводителей Subaru Corp. и Nissan Motor Co. Ltd. оказались в лидерах роста, набрав 4,5% и 4,2% соответственно. Акции Mazda Motor Corp., Toyota Motor Corp. и Mitsubishi Motors Corp. выросли на 2,4%, 2,1% и 1,1% соответственно.

Тем временем акции крупнейшего в Азии ритейлера одежды Fast Retailing Co. Ltd. подешевели на 4,5%, производителя игровых приставок Nintendo Co. Ltd. - на 1,3%.

Гонконгский Hang Seng снизился на 5,7%, шанхайский Shanghai Composite - на 4,95%. Индикаторы закрылись на минимуме с июня 2020 года.

Тем временем Народный банк Китая (НБК, Центробанк страны) во вторник влил в финансовую систему 200 млрд юаней ($31,35 млрд) в рамках программы среднесрочного кредитования (MLF).

Как говорится в сообщении НБК, ставка по кредитам сроком на год, выдаваемым в рамках MLF, осталась на уровне 2,85% годовых.

Целью этого шага является обеспечение достаточного объема ликвидности в банковской системе, отмечается в сообщении ЦБ.

Розничные продажи в Китае увеличились на 6,7% в годовом выражении в январе-феврале 2022 года по сравнению с консенсус-прогнозом аналитиков на уровне 3% и показателем за предыдущий период на уровне 1,7%. Данные указывают на самый существенный рост розничных продаж с июня 2021 года, пишет Trading Economics.

Промпроизводство в КНР выросло на 7,5% в годовом выражении в январе-феврале 2022 года. Аналитики в среднем прогнозировали рост показателя на 3,9%. Темпы роста показателя стали самыми высокими с июня 2021 года.

Уровень безработицы в городах Китая составил 5,5% в феврале 2022 года по сравнению с 5,3% в январе и 5,1% в декабре. Февральский показатель стал самым высоким за год, пишет Trading Economics.

Акции технологического гиганта Alibaba Group Holding Ltd. подешевели на 11,9%, Tencent Holdings Ltd. - на 10,2%.

Южнокорейский Kospi опустился на 0,9%.

Капитализация производителя электроники LG Corp. снизилась на 1,9%. Стоимость акций автопроизводителя Hyundai Motor Co. Ltd. упала на 0,9%, тогда как бумаги Kia Corp. Подорожали на 0,7%.

Австралийский индекс S&P/ASX 200 опустился на 0,7%.

В частности, котировки акций горнодобывающих Fortescue Metals Group Ltd., BHP Group Ltd. и Rio Tinto Ltd. упали на 4,9%, 4,2% и 3,9% соответственно.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен