Экономические новости

Рынки акций АТР торгуются во вторник без единой динамики

Сегодня фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) не показывают единой динамики в ходе торгов.

Японский Nikkei 225 к 8:49 мск повысился на 1,24% благодаря менее слабым, чем ожидалось, статданным по экономике страны. В то же время заболеваемость COVID-19 в Японии держится на рекордных уровнях, и власти продлили режим чрезвычайного положения до 12 сентября.

Согласно предварительным данным, опубликованным во вторник, промпроизводство в Японии в июле снизилось на 1,5% по сравнению с предыдущим месяцем. Эксперты в среднем прогнозировали падение на 2,5%. В годовом выражении объем промпроизводства увеличился на 11,6% после скачка на 23% месяцем ранее.

Тем временем безработица в Японии опустилась до минимальных за 3 месяца 2,8% с июньских 2,9%. Аналитики не ожидали изменения безработицы. Количество безработных в стране сократилось на 120 тыс. по сравнению с июнем - до 1,9 млн.

Акции японского ритейлера Fast Retailing Co., владельца бренда Uniqlo, прибавляют в цене 1,8%. Котировки бумаг автопроизводителей Toyota и Honda выросли соответственно на 0,6% и 1%.

Гонконгский фондовый индекс Hang Seng к 9:54 мск опустился на 0,11%, китайский Shanghai Composite повысился на 0,19%.

Статданные из Китая, опубликованные во вторник, показали, что распространение нового штамма COVID-19 "дельта" и введенные для его сдерживания карантинные меры ограничили деловую активность как в промышленном секторе, так и в сфере услуг страны.

Индекс менеджеров по закупкам (PMI) в перерабатывающей промышленности Китая в августе опустился до 50,1 пункта, минимальной отметки с февраля 2020 года. PMI сферы услуг и строительства упал до 47,5 пункта - ниже отметки в 50 пунктов, что говорит о спаде активности.

Бумаги Ping An Insurance Group теряют в цене 5,6% на торгах в Гонконге и 2% в Шанхае на информации о том, что китайский регулятор проверяет инвестиции компании на рынке недвижимости, а также потребовал от нее приостановки продаж продуктов в сфере альтернативных инвестиций.

Южнокорейский индекс KOSPI к 9:09 мск поднялся на 1,46%, австралийский S&P ASX 200 - на 0,516%.

Промпроизводство в Южной Корее в июле увеличилось на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем при ожидавшемся экспертами снижении на 0,1%. Рост промпроизводства в годовом выражении составил 7,9%, что также оказалось лучше консенсус-прогноза, предусматривавшего повышение на 7%.

Розничные продажи в Южной Корее в прошлом месяце уменьшились на 0,6% по сравнению с июнем и выросли на 7,9% в годовом выражении.

Акции Samsung Electronics прибавляют в цене 2,3%, Hyundai Motor - 0,7%.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен