Экономические новости

Рынки акций США торгуются противоречиво

В начале торгов в пятницу американские фондовые индексы изменяются без единой динамики, несмотря на то, что статистические данные по рынку труда в США оказались лучше прогнозов. Индикаторы Dow Jones и S&P 500 в ходе торгов обновили рекордные максимумы, в то время как Nasdaq снижается.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:51 мск поднялся на 129,37 пункта (0,37%) и составил 35193,62 пункта. Standard & Poor's 500 набрал 2,74 пункта (0,06%), поднявшись до 4431,84 пункта. Nasdaq Composite снизился на 49,68 пункта (0,33%) и составил 14845,43 пункта.

Количество рабочих мест в экономике США в июле увеличилось на 943 тыс., максимальными темпами за 11 месяцев, свидетельствуют данные Минтруда. Безработица в стране в прошлом месяце упала до 5,4%, минимального уровня с марта 2020 года, по сравнению с 5,9% в июне.

Эксперты в среднем ожидали роста количества рабочих мест в июле на 870 тыс. и снижения безработицы до 5,7%.

"Думаю, это действительно хорошие показатели для фондового рынка", - говорит главный инвестиционный стратег The Leuthold Group Джеймс Полсен, слова которого приводит CNBC.

Между тем он отмечает: "Это лишь один показатель, они бывают волатильными, и нужно воспринимать их с долей скептицизма".

Рынок облигаций также отреагировал на публикацию статданных. Доходность 10-летних US Treasuries подскочила до 1,28% после выхода данных. Ранее на этой неделе она находилась на уровне 1,13%.

В центре внимания трейдеров также остается сезон отчетности за 2-й квартал.

Акции ViacomCBS Inc. дорожают на 0,4%. Медиахолдинг во 2-м квартале 2021 года более чем вдвое увеличил чистую прибыль.

Бумаги American International Group Inc. (AIG) прибавляют в цене 3,8%. Страховщик вернулся на прибыльный уровень во 2-м квартале 2021 года благодаря хорошим показателям его инвестиционного подразделения и отсутствию отчислений, связанных с COVID-19.

Котировки акций News Corp. растут на 2%. Американская медиакомпания увеличила выручку на 30% в 4-м финансовом квартале благодаря хорошим показателям в книгоиздательском бизнесе и в сегменте онлайн-услуг в сфере недвижимости, а также в подразделении Dow Jones, которому принадлежит издание The Wall Street Journal.

Акции Cinemark Holdings теряют в цене 0,03%. Выручка компании, владеющей сетью кинотеатров в 16 странах американского континента, во 2-м квартале 2021 года составила $294,7 млн, сообщается в пресс-релизе компании. Это в 32 раза больше, чем в прошлом году, когда кинотеатры были закрыты из-за пандемии COVID-19, однако существенно меньше, чем в "доковидном" 2-м квартале 2019 года, когда выручка составила $957,7 млн.

Цена бумаг Beyond Meat уменьшается на 2,3%. Производитель растительных заменителей мяса получил более существенный, чем ожидалось, чистый убыток во 2-м квартале текущего финансового года и дал прогноз выручки ниже ожиданий аналитиков.

Акции онлайн-турагентства Expedia Group Inc. дешевеют на 9,4%, поскольку прибыль компании в расчете на акцию, полученная в минувшем квартале, не оправдала ожиданий аналитиков.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен