Экономические новости

Рынки АТР закрылись разнонаправленной динамикой индексов

Фондовые индексы государств Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) продемонстрировали разнонаправленную динамику по итогам торгов в среду: рынки материкового Китая, Южной Кореи и Австралии выросли, в то время как индексы Японии и Гонконга отметились спадом.

Некоторую поддержку азиатским рынкам оказал позитивный настрой Уолл-стрит, способствовавший подъему индексов S&P 500 и Nasdaq Composite до новых рекордов. Позитивным для рынка фактором стало выданное Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) США полноценное разрешение на применение вакцины от COVID-19 BioNTech для лиц старше 16 лет.

Тем временем во многих странах Азии ситуация с распространением COVID-19 остается сложной.

Больше всех вырос китайский фондовый индекс Shanghai Composite, который прибавил 0,7%. ЦБ Китая объявил об увеличении краткосрочных вливаний средств через операции на открытом рынке, чтобы ослабить опасения инвесторов по поводу сокращения ликвидности на фоне замедления темпов восстановления китайской экономики.

Южнокорейский индекс KOSPI вырос на 0,3%, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,4%. В то же время гонконгский Hang Seng и японский Nikkei 225 опустились на 0,13% и 0,03% соответственно.

Акции Tencent Holdings подорожали в ходе торгов в Гонконге на 0,6% благодаря одобрению властями КНР плана покупки компанией китайской анимационной студии Studio 9.

Стоимость бумаг Alibaba Group опустилась на 1,4%, Meituan - выросла на 2,3%.

Цена акций производителя спортивных товаров Anta Sports упала на 6,8%. Эксперты Daiwa Capital полагают, что рентабельность операций Anta Sports ухудшится во втором полугодии текущего года в связи с высокими расходами на исследования и разработки (R&D) компании, расширяющей линейку продукции. Августовские продажи Anta Sports оказались хуже собственных прогнозов компании из-за новой вспышки COVID-19 в стране.

Стоимость акций японской Fast Retailing опустилась в ходе торгов на 0,3%, Mitsubishi Motors - выросла на 2,6%.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен