Экономические новости

Рынки Европы минусуют в ожидании данных по рынку труда США

В ходе сегодняшних торгов европейские фондовые индексы снижаются, инвесторы следят за отчетностью компаний и ждут ключевых данных по рынку труда США.

Минтруда США опубликует данные о безработице за июль позднее в пятницу. Опрошенные Trading Economics аналитики прогнозируют, что уровень безработицы в стране остался на уровне 3,6%, а число рабочих мест в американской экономике (без учета сельскохозяйственного сектора) увеличилось в прошлом месяце на 250 тыс. после роста на 372 тыс. в июне.

Сводный индекс крупнейших компаний региона Stoxx Europe 600 к 12:49 мск снизился на 0,26% и составил 437,94 пункта.

Германский индекс DAX к 13:02 мск уменьшился на 0,18%, французский САС 40 - на 0,52%. Итальянский FTSE MIB и испанский IBEX 35 потеряли 0,31% и 0,09% соответственно. Тем временем британский FTSE 100 снизился на 0,15%.

Акции Ubisoft Entertainment SA дорожают на 0,3%. Китайский интернет-гигант Tencent Holdings заявил о том, что изучает возможность увеличения своей доли во французском разработчике компьютерных игр. По данным западных СМИ, Tencent хочет стать крупнейшим акционером Ubisoft и готова заплатить за акции компании вдвое больше текущих котировок.

Бумаги Deutsche Post AG растут на 5,5%. Германская почтово-логистическая компания, работающая под маркой Deutsche Post DHL Group, отчиталась о результатах за 2-й квартал, которые превысили прогнозы аналитиков, и подтвердила годовой прогноз.

Цена бумаг Allianz SE уменьшается на 2%. Крупнейшая страховая компания Европы отчиталась о падении чистой прибыли во 2-м квартале, но увеличила операционную прибыль.

Котировки акций London Stock Exchange Group PLC растут на 4,1%. Оператор Лондонской фондовой биржи (LSE) существенно увеличил доналоговую прибыль в 1-м полугодии 2022 года и объявил о запуске программы обратного выкупа акций на сумму до 750 млн фунтов стерлингов ($911,9 млн).

Акции Pirelli & C SpA укрепляются на 3,4%. Итальянский производитель шин по итогам 1-го полугодия увеличил чистую прибыль в 1,8 раза, а также повысил прогноз выручки на текущий год в целом.

Бумаги WPP PLC уменьшаются на 7,5%. Один из крупнейших игроков мирового рекламного рынка увеличил доналоговую прибыль в первом полугодии и улучшил прогноз на 2022 год.

Объем промпроизводства в ФРГ в июне увеличился на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем, свидетельствуют данные Федерального статуправления страны (Destatis). Это стало неожиданностью для аналитиков, которые в среднем ожидали снижения на 0,3%, сообщает Trading Economics.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен