Экономические новости

Рынки стран АТР сегодня демонстрируют противоречивый настрой

Азиатские рынки акций демонстрируют сегодня противоречивый настрой в ходе торгов. Инвесторы ждут выступления председателя Федеральной резервной системы (ФРС) Джерома Пауэлла на ежегодном экономическом симпозиуме в Джексон-Хоуле.

Трейдеры ждут намеков с его стороны на то, когда американский ЦБ намерен приступить к сворачиванию программы выкупа активов, которая в настоящее время составляет $120 млрд в месяц, пишет MarketWatch.

Накануне главы Федеральных резервных банков (ФРБ) Сент-Луиса, Далласа и Канзас-Сити Джеймс Баллард, Роберт Каплан и Эстер Джордж заявили, что выступают за быстрое сокращение объемов выкупа активов американским Центробанком, несмотря на риски, связанные с "дельтой".

Китайский индекс Shanghai Composite к 8:59 мск и гонконгский Hang Seng к 8:55 мск выросли на 0,36% и 0,04% соответственно.

Китайский фондовый индекс растет во многом благодаря подъему котировок акций автопроизводителей, несмотря на продолжающийся глобальный дефицит полупроводниковых компонентов.

Заявление китайских властей о том, что регуляторные реформы не затронут частные и иностранные компании в технологическом секторе, могут поддержать "бычий" тренд на рынке, отмечают аналитики в Oversea-Chinese Banking Corporation.

Цена акций автопроизводителя Great Wall Motor выросла на 9,4%, BYD Co. - на 3%, SAIC Motor - на 3,5%.

Индикатор акций технологических компаний, торгующихся в Гонконге, Hang Seng Tech, прибавляет в ходе торгов 0,5%.

Котировки акций производителя электроники Xiaomi Corp. увеличиваются на 2,3%, интернет-компании Meituan - на 1,23%, производителя электроинструментов Techtronic Industries Co. - на 2%.

Южнокорейский фондовый индекс KOSPI к 9:14 мск повысился на 0,19%.

Рыночная стоимость одного из крупнейших в мире производителей чипов Samsung Electronics Co. упала на 0,4%, автопроизводителя Hyundai Motor - на 1,7%.

Японский Nikkei 225 к 8:54 мск снизился на 0,41% , австралийский S&P/ASX 200 к 9:14 мск - на 0,04%.

Среди лидеров роста на японской бирже акции производителей мотоциклов Kawasaki Kisen Kaisha Ltd. (5,6%) и Yamaha Motor Co. Ltd. (2,6%). В то же самое время акции сети супермаркетов и торговых центров Aeon Co. Ltd. теряют в цене 3%.

На австралийской бирже котировки акций крупнейшей горнодобывающей компаний мира BHP снижаются на 0,9%, в то время как бумаги ее конкурента Rio Tinto прибавляют в цене 0,8%.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен