Экономические новости

S&P подтвердило рейтинги Москвы со "стабильным" прогнозом

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings подтвердило долгосрочные кредитные рейтинги Москвы в иностранной и национальной валюте на уровне "BBB-" со "стабильным" прогнозом.

"Мы ожидаем, что финансовые показатели Москвы ухудшатся в 2020 году вследствие сокращения налоговых доходов, а также дополнительных расходов, связанных с мерами по борьбе с пандемией COVID-19", - говорится в сообщении агентства.

"По нашему мнению, в 2020 году город будет финансировать дефицит бюджета за счет имеющихся остатков денежных средств, а в 2021 году прибегнет к заимствованиям, однако показатели долга и ликвидности Москвы останутся сильными в 2020-2022 гг.", - отмечают эксперты агентства.

Аналитики S&P не ожидают давления на рейтинги Москвы в ближайшей перспективе, поскольку оценка собственной кредитоспособности города ("bbb") на одну ступень выше его долгосрочных кредитных рейтингов.

Кредитные рейтинги Москвы ограничиваются долгосрочным рейтингом Российской Федерации в иностранной валюте ("BBB-/стабильный"), говорится в пресс-релизе. "Стабильный" прогноз рейтингов Москвы отражает аналогичный прогноз по суверенным рейтингам.

"Любое рейтинговое действие в отношении Российской Федерации, скорее всего, повлечет за собой аналогичное действие для рейтингов Москвы при условии, что собственные характеристики города останутся без изменений", - отмечают в S&P.

Источник: FINMARKET.RU


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен