Экономические новости

S&P повысило прогноз цен на нефть, газ на ближайшие два года

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's Global Ratings повысило оценку стоимости нефти и природного газа на ближайшие два года.

"Мы ожидаем повышения цен и высокой волатильности нефти и природного газа в ближайшем будущем по мере развития российского вторжения на Украину, и мы продолжаем оценивать влияние, которое это окажет на цены", - говорится в сообщении агентства.

"Хотя мы ожидаем, что предположения о более высоких ценах на нефть и газ приведут к улучшению краткосрочных показателей левериджа на всех рейтинговых уровнях, мы по-прежнему сосредоточены на финансовой политике эмитентов и их стремлении улучшить балансы за счет сокращения долга, особенно для компаний инвестиционного уровня", - полагают аналитики S&P GR, в связи с чем они не ожидают массового изменения рейтингов компаний.

По их мнению, конфликт на Украине остается самым большим риском для цен на нефть и газ, однако глобальные фундаментальные показатели спроса и предложения укрепились в последние месяцы и в любом случае будут поддерживать более высокие цены в краткосрочной перспективе.

"Однако перебои в экспорте российской нефти и газа, связанные с конфликтом, будь то из-за санкций, кибератаки на инфраструктуру или удержания Россией объемов, могут привести к дальнейшему скачку цен, и мы ожидаем значительной краткосрочной волатильности цен по мере развития конфликта", - говорится в сообщении.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен