Экономические новости

Sanderson Farms ведет переговоры о продаже бизнеса

Американский производитель мяса птицы Sanderson Farms Inc. близок к сделке о продаже бизнеса примерно за $4,5 млрд, пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники. По их словам, Sanderson ведет переговоры с Cargill Inc. и Continental Grain Co., занимающейся инвестициями в сельское хозяйство, которой принадлежит менее крупное предприятие по переработке куриного мяса. Обсуждения находятся на продвинутой стадии, стороны могут заключить соглашение уже в понедельник, отмечают собеседники издания.

В рамках сделки акции Sanderson могут быть оценены в $203 за штуку. Это на 11% выше котировок бумаг компании на закрытие торгов в пятницу и примерно на 30% больше их цены в июне - до того, как WSJ сообщила об интересе к приобретению Sanderson со стороны потенциальных покупателей, включая Continental.

Базирующаяся в Миссисипи Sanderson является третьим по величине производителем курятины в США по объему перерабатывающих мощностей. Она управляет 13 птицефабриками на территории страны, где перерабатывается около 13,6 млн кур в неделю. Компания поставляет продукцию в продуктовые сети, в том числе Walmart Inc. и Albertsons Cos., а также дистрибьюторам ресторанов, таким как Sysco Corp. и US Foods Holding Corp.

Сделка приведет к слиянию Sanderson с Wayne Farms LLC, производителем мяса птицы, владельцем которого является Continental. Объединенная компания будет производить примерно 15% куриного мяса в стране, по данным журнала Watt Poultry USA. Лидером отрасли является Tyson Foods Inc., которая производит около одной пятой курятины, продаваемой в США. Второй по величине игрок Pilgrim's Pride Corp. производит примерно 16% от общего объема.

Спрос на куриные грудки, крылышки и другие продукты повысился на фоне отмены ограничений, введенных в связи с пандемией коронавируса, и возобновления работы ресторанов, отмечает WSJ. Продажи Sanderson по итогам квартала, завершившегося 30 апреля, подскочили примерно на треть, а ее чистая прибыль выросла до $97 млн против $6 млн за аналогичный период 2020 года.

Акции Sanderson в ходе предварительных торгов в понедельник выросли на 5,8%. С начала текущего года рыночная стоимость компании выросла на 38% и сейчас составляет около $4,1 млрд.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен