Экономические новости

"Санкт-Петербургская биржа" запустит рынок европейских бумаг

Торги акциями пяти германских компаний стартуют на "Санкт-Петербургская биржа" 21 августа, говорится в сообщении торговой площадки.

Так, на организованных торгах в пятницу станут доступны акции первых пяти эмитентов из Германии с суммарной рыночной капитализацией 123,98 млрд евро. Речь идет о следующих акциях:

- производителя легковых автомобилей премиум-класса Bayerische Motoren Werke Aktiengesellschaft;

- производителя микросхем в Европе Infineon Technologies AG;

- фармацевтической компании MERCK Kommanditgesellschaft auf Aktien;

- производителя косметический продукции и бытовой химии Henkel AG & Co. KGaA;

- производителя офтальмологических устройств Carl Zeiss Meditec AG.

Организованные торги и расчеты по сделкам будут осуществляться в евро на второй день (Т+2). Торговая сессия будет проводиться с 10:00 мск до 18:35 мск в соответствии с европейским торговым календарем. Минимальный лот - одна акция.

На первоначальном этапе, в течение ближайших двух месяцев, планируется добавить на торги еще 47 акций немецких компаний. При расширении списка ценных бумаг "Санкт-Петербургская биржа" учитывает предложения участников торгов и частных инвесторов, отмечается в сообщении биржи.

"Мы придерживаемся выбранной стратегии по обеспечению максимальных инвестиционных возможностей для частных инвесторов путем предоставления широкого спектра торговых инструментов. В ответ на потребности инвесторов в европейских бумагах, номинированных в евро, мы запускаем торги немецкими акциями. В дальнейшем мы планируем продолжить расширение географии инвестирования на другие европейские страны. На текущий момент у нас залистинговано более 1800 инструментов, из которых 52 - это акции немецких эмитентов, которые станут доступны на торгах в течение ближайших 2 месяцев", - отметил генеральный директор "Санкт-Петербургской биржи" Евгений Сердюков, слова которого приводятся в пресс-релизе.

Как пояснил Сердюков "Интерфаксу", биржа собирается и дальше расширять географию инвестирования, в частности, благодаря запуску торгов гонконгскими акциями.

"Это произойдет после завершения необходимых процедур, связанных с порядком уплаты транзакционных налогов. Мы рассчитываем вывести гонконгские акции на торги до конца года", - уточнил он.

ПАО "Санкт-Петербургская биржа" входит в группу компаний НП РТС и является биржевой площадкой по организации торгов акциями международных компаний в России. В настоящий момент в обращении находится 1406 ценных бумаг иностранных эмитентов, включая акции, депозитарные расписки и еврооблигации. Объем торгов в режиме основных торгов ценными бумагами иностранных эмитентов в июле 2020 года составил $14,81 млрд. Количество активных счетов клиентов равно 323,57 тысячи.

Источник: FINMARKET.RU


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен