Экономические новости

SHIBA INU идёт ко дну?

Популярность токена Shiba Inu (SHIBA) за три месяца обвального падения упала в 10 раз.

Разработчики SHIBA создают метавселенную, но эксперты ждут исчезновения токена в ближайшие годы.

SHIBA INU идёт ко дну?

По данным Google Trends, популярность «мемного» токена Shiba Inu в поисковой системе Google за последние три месяца упала почти в 10 раз.

Пик интереса к токену пришелся на конец октября 2021 года, когда криптовалюта достигла исторического максимума выше $0,000088, пишет РБК.

В настоящее время токен торгуется чуть выше 0,000020, подешевев от рекордных пиков более чем в четыре раза.

В последнее время крипто-киты очень активно скупают SHIB, однако эти покупки почти никак не помогают криптовалюте.

Кроме того, разработчики используют проверенный механизм сжигания. Каждую неделю они отправляют определенное количество монет на заблокированный кошелек, что полностью исключает эти монеты из обращения.

За прошлую неделю таким образом было сожжено 332 миллиона Shiba Inu. Такой ход привлекает внимание потенциальных покупателей, внушая им миф о стабильности актива, пишет overclockers.

Однако если даже сжигать по 332 миллиона монет каждую неделю — для того, чтобы сжечь хотя бы половину всех монет, нужно потратить 15 тысяч лет.

Немало денег вложено и в новую метавселенную Shiberse. Разработчики Shiba Inu широко рекламируют проект, который будет предлагать отличную графику наряду с невероятным геймерским опытом.

Несмотря на все вышеуказанные действия, Shiba Inu продолжает дешеветь, а инвесторы с разочарованием смотрят на обвал криптовалюты. Многие эксперты уверены, что в будущем «мемным» токенам нет места.

Пока неясно, как правительства собираются регулировать биткоин и эфир, но от «мемных» криптовалют могут отказаться из-за явных признаков мошенничества во время их создания.

Источник: FXPro




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен