Экономические новости

Шведская Auriant на 37% сократила EBITDA в 1-м полугодии

Шведская Auriant Mining, добывающая золото в РФ, в 1-м полугодии 2021 года сократила EBITDA по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 37% - до $10,6 млн, сообщила компания.

Выручка сократилась на 19% - до $22,9 млн: средняя цена реализации выросла на 10% - до $1821 за унцию, однако объем продаж упал на 27% - до 12,6 тыс. унций. Из-за снижения средних содержаний в перерабатываемой руде на 22% - до 2,24 г/т (поскольку закончилась переработка богатой руды со складов), производство на Тардане сократилось на 14% - до 14,3 тыс. унций. Хотя добыча россыпного золота на Староверинской площади (включает Солкокон) прибавила к производству 0,3 тыс. унций.

Денежные затраты (TCC) на Тардане в 1-м полугодии выросли на 22% - до $705 на унцию, из-за увеличения объемов вскрыши на 80%. Компания возобновила вскрышные работы на месторождении Тардан, которое будет основном источником сырья для фабрики. С другой стороны, на издержках положительно сказалось ослабление рубля к доллару на 7%.

Чистая прибыль Auriant упала более чем вдвое - до $3,7 млн.

Чистый денежный поток от операционной деятельности сократился на 27% - до $10,7 млн.

Auriant Mining - шведская компания, фокусируется на геологоразведке и добыче золота в России. В портфель активов компании входит 4 проекта, включая 2 действующих золотодобывающих предприятия (Тардан в Туве и Солкокон в Забайкалье).

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен