Экономические новости

Скорректированная EBITDA En+ в 1-м полугодии выросла в 2,5 р

Скорректированная EBITDA En+ в 1-м полугодии выросла в 2,5 раза к аналогичному периоду прошлого года, достигнув $1,89 млрд, сообщила компания. Маржа по EBITDA составила 29,1% против 15,3% годом ранее.

Выручка группы увеличилась на 31% - до $6,5 млрд, вследствие роста средневзвешенной цены реализации алюминия на 30%, увеличения объемов продаж в металлургическом сегменте на 6% и роста объемов производства электроэнергии на 12%.

Свободный денежный En+ поток вырос на 55% и достиг $692 млн.

Чистая прибыль составила $2,2 млрд, из которых $1,12 млрд приходится на долю в прибыли "Норникеля". За тот же период прошлого года En+ зафиксировала чистую прибыль в размере $20 млн с учетом резерва "Норникеля", сформированного на покрытие экологических затрат.

Капитальные затраты группы выросли на 41% - до $693 млн. В том числе capex энергетического сегмента вырос на 37%, до $139 млн, металлургического сегмента - на 38% - до $554 млн.

Чистый долг группы сократился на 17% по сравнению с концом 2020 года и на 30 июня составил $8,1 млрд. Сокращение чистого долга связано с получением денежных средств в размере $1,42 млрд от участия в обратном выкупе акций "Норникеля".

"Во 2-м полугодии 2021 года, мы полагаем, что на финансовые результаты группы окажут существенное воздействие новые экспортные пошлины, введенные правительством Российской Федерации, а также сохраняющаяся неопределенность на мировых рынках, но в долгосрочной перспективе наши прогнозы остаются позитивными", - отметил председатель совета директоров En+ лорд Баркер, чьи слова приводятся в сообщении.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен