Экономические новости

Societe Generale вернулся во 2-м кв на прибыльный уровень

Societe Generale SA вернулся на прибыльный уровень во втором квартале 2021 года. Как сообщается в пресс-релизе французского банка, его чистая прибыль в апреле-июне составила 1,44 млрд евро по сравнению с чистым убытком на уровне 1,26 млрд евро годом ранее.

Выручка выросла на 18% - до 6,261 млрд евро по сравнению с 5,296 млрд евро за аналогичный период в предыдущем году.

Чистая прибыль подразделения глобального банкинга и решений для инвесторов составила 522 млн евро по сравнению с чистым убытком в 67 млн евро годом ранее, выручка подскочила на 24,5%, до 2,34 млрд евро.

Выручка от операций с акциями в апреле-июне увеличилась на 7,4% по сравнению с предыдущими тремя месяцами и составила 160 млн евро. Выручка от операций с активами с фиксированным доходом и валютами опустилась на 33% относительно четвертого квартала прошлого года, до 470 млн евро.

Французский розничный бизнес SG увеличил чистую прибыль в минувшем квартале более чем в 7 раз, до 438 млн евро, выручку - на 8,7%, до 1,91 млрд евро.

Показатель достаточности капитала первого уровня (CET1) банка на конец июня равнялся 13,4%, что существенно превосходит целевой показатель, отмечается в сообщении банка.

Акции Societe Generale дорожают сегодня в ходе торгов в Париже. С начала текущего года капитализация банка увеличилась на 54,1% - до 19,3 млрд евро.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен