Экономические новости

Solana подорожал на 4100%, войдя в первую десятку CoinGecko

Токен Solana (SOL) вырос за последний месяц почти на 200%, войдя в начале недели в первую десятку CoinGecko по капитализации.

Во вторник, 17 августа, SOL установил новый исторический рекорд стоимости около $74.

С начала года криптовалюта подорожала в 42 раза.

Solana подорожал на 4100%, войдя в первую десятку CoinGecko

Институциональный интерес подтолкнул курс Solana к новым максимумам. В проекты на базе Solana также наблюдается приток капитала. Например, на прошлой неделе децентрализованная биржа Mango Markets привлекла $70 миллионов. NFT-проект Degenerate Ape Academy был запущен на этой неделе и его объем торгов уже составил около $6 миллионов, пишет news.bitcointalk.

В экосистему вкладывается существенный капитал и платформа Solana находится на ранних этапах развития. Кроме того, сейчас еще сложно найти хороших разработчиков Solana, что тормозит развитие экосистемы.

Критики указывают на то, что Solana до сих пор работает в режиме тестовой сети, а значит все сервисы на ее блокчейне в том числе DeFi, подвержены сбоям. Тем не менее, количество проектов, которое использует блокчейн Solana, продолжает расти.

Solana — это блокчейн, предназначенный для поддержки масштабируемых децентрализованных приложений (DApps). Он имеет максимальную пропускную способность более 50 тыс. операций в секунду и время нахождения блока 400 мс.

Solana работает на алгоритме Proof-of-Stake (PoS). Высокая скорость обработки транзакций в нем основана на решении Proof-of-History (PoH), которое позволяет быстро проводить синхронизацию по времени между узлами.

Проект базируется в Сан-Франциско и был основан в 2017 году, в 2018 году была запущена первая версия тестовой сети, пишет РБК. Solana имеет большое комьюнити — свыше 84 тыс. человек в Telegram, а на его блокчейне запущено более 250 проектов.

Источник: FXPro




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен